Iris catanesi
Uno scrigno di morbida pasta brioche impanata che custodisce un raffinato cuore di crema... stiamo parlando degli Iris
Originariamente rosette di pane, vuote dentro, farcite e panate inventate da un palermitano il pasticcere Antonio Lo Verso che nel 1901, in occasione della prima dell’opera, Iris di Pietro Mascagni, diede questo nome ad un suo dolce che ebbe tantissimo successo, preparato con un panino privato dalla crosta, farcito con crema di ricotta, impanato e fritto.
Nel corso degli anni la ricetta dell’iris fritta si è evoluta insieme ai gusti della gente ed è stato modificato anche l’involucro, da rosetta a soffice brioche, e a Catania per tradizione, viene invece preparato con un ripieno di crema pasticcera sia bianca che al cacao.
Il risultato? Una tipica colazione siciliana davvero golosa
Gli iris che sforniamo a Mascalucia dal 1983 possono essere gustati ovunque grazie al negozio online.
Vengono consegnati in confezioni sottovuoto da 4, e vanno fritti a casa (consigliamo in olio di girasole), perfetti per una colazione in famiglia!
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