La scacciata
Serata natalizia? Scacciata!
Languorino improvviso? Scacciata!
Domenica in famiglia? Scacciata!
Una specialità siciliana, diffusa soprattutto nel periodo natalizio, una sorta di pizza ripiena dall’Impasto sottile e leggermente croccante da farcire in tantissimi modi.
Originaria dell'ambiente contadino serviva come preparazione da “riciclo” degli avanzi del giorno prima, rendendoli più gustosi e nutrienti.
Carne e verdura erano gli elementi prediletti per il condimento, arricchito in seguito dall’aggiunta di patate.
L’attuale collocazione come piatto natalizio sarebbe avvenuta soltanto nel 1763 per volontà del principe Moncada di Paternò che decise di servirla ai suoi commensali in occasione del Natale di quell’anno.
Da allora la scacciata, in particolare nella versione con tuma e acciughe, è una presenza immancabile sulle tavole dei catanesi.
Una pizza che fa sempre gola, che sia classica con salsiccia e broccoli o con cavolfiore, o con tuma e acciughe o tuma e prosciutto!
Le nostre scacciate sono è realizzate e cucinate a Mascalucia, e disponibili anche per spedizioni in confezione sottovuoto!
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